首页 > 新闻

国家环保部气候司:党建助力低碳脱贫

发布时间:2018-07-09 08:50:47  |  来源:中国环境报  |  作者:丁辉

  国家环保部气候司党支部组织委员丁辉积极创新做好新时期党建工作方法,突破原有党建工作思维模式的束缚,聚焦低碳脱贫攻坚,将党建工作“小循环”转变为跨领域、跨地区的“大融合”,推动党务业务的高度融合。

  中国贫困地区与生态环境脆弱地带高度耦合,由于全球变暖造成的极端气候灾害不仅使贫困人群摆脱贫困的难度增大,也使得返贫率居高不下。丁辉注重利用国际资金和企业赠款推动开展气候变化公益活动,积极协调、主动对接联合国开发计划署(UNDP)和节能灯制造企业出资,向广西田东县、贵州遵义市汇川区的学校、养老院等公共机构捐赠节能空调100台、室内节能灯具10000盏。这类气候公益活动,有效发挥了环境综合效益和宣传示范效果,引导贫困地区树立低碳发展理念,扭转了“先污染后治理”思想误区。

责任编辑:王思杨